Понедельник, 27 Марта 2017 года, 13:00
Просмотров: 176 шт.

Кухня → Борщ красный


Борщ красный

*****

Борщ – это национальное блюдо, которое имеется на столе в каждом доме. Рецептов его приготовления тысячи, а какой лучше выбрать, решать Вам. В Древней Киевской Руси борщ варили на свекольном квасе, без добавления мяса, но и это не умиляло его достоинств.

Сегодня в бульон можно класть бобовые, различные овощи, любой вид мяса, главное, чтобы он был густым и наваристым.

Украинский красный борщ

Ингредиенты для приготовления национального блюда:

  • телятина или свинина – 0.3 кг;
  • картофель – 0.5 кг;
  • свекла красная – 0.3 кг;
  • капуста белокочанная – 0.3 кг;
  • лук – 0.2 кг;
  • морковь – 0.2 кг;
  • уксус – 0.02 л;
  • кетчуп Торчин - 0.2 л;
  • растительное масло – 0.08 л;
  • соль – 0.05 кг;
  • перец – 0.005 кг;
  • сахар – 0.05 кг;
  • лавровый лист – 0.002 кг.

Подготовка

Подготавливаем кастрюлю с тремя литрами воды и ставим на огонь. Пока вода закипает, нарезаем соломкой капусту. Картофель чистим и рубим кубиками, примерно 2 на 2 сантиметра, перекладываем в емкость с водой для отделения лишнего крахмала.

Лук, свеклу и морковь чистим, нарезаем мелкими кубиками. Морковь и свеклу можно натереть на крупной терке. Мясо тщательно промываем и вымачиваем в воде в течении 10 минут. Затем нарезаем крупными кусочками 3 на 3 сантиметра.

Приготовление

Как только закипела вода в кастрюле, выкладываем капусту и картофель. Даем закипеть. После снимаем пенку и выкладываем подготовленное мясо. Ждем очередного закипания и опять снимаем пенку, добавляем лавровый лист. Уменьшаем огонь для поддержания легкого томления.

Делаем зажарку

На разогретую сковороду льем растительное масло, выкладываем лук и морковь, делаем пассировку. После добавляем свеклу и тушим до полного размягчения. После того как зажарка приобретает однородную массу, добавляем соль, перец, уксус и специи по вкусу.

Когда овощи приобретают золотистый окрас, засыпаем сахар, для нейтрализации уксуса и закрепления цвета. После его растворения добавляем кетчуп и интенсивно помешиваем в течение пяти минут.

Пастообразную зажарку выкладываем в кастрюлю, перемешиваем деревянной ложкой ингредиенты. Даем потомиться блюду на медленном огне до закипания. Необходимо время от времени пробовать на соль, если не хватает, то досолить.

Главное в окончании приготовления красного борща не допускать долгого кипения, так как свекольный цвет может обесцветиться, и борщ станет бледным и некрасивым.  Но на вкусовых качествах это никак не отразится.

После приготовления блюда, необходимо дать красному борщу настояться в течении 10 – 15 минут, для приобретения однородного вкуса.

Подача

Подавать приготовленный украинский борщ лучше всего со свежей сметаной, сливками и зеленью.

А кто желает полакомиться вкуснейшими пампушками с чесноком к национальному блюду? Это исконно украинская выпечка, которая подается вместо хлеба или пышек. Как же правильно приготовить такое лакомство?

Классический способ приготовления

В стакане теплой кипяченой воды размешать упаковку дрожжей, добавить чайную ложку сахара, убирать консистенцию в теплое место на 40 минут. После смешиваем яйцо с солью и добавляем в опару, засыпаем муку (несколько ложек) и формируем тесто.

Выкладываем на сухую поверхность и оставляем под пленкой на 40 минут до набухания. За это время измельчаем чеснок и зелень, добавляем в кашицу 100 мл растительного рафинированного масла.

Духовку следует включить на 180 градусов, теперь нужно подготовить противень: смазать маслом пергаментный лист, выложить на него сформированные шарики из теста, только так, чтобы они не слиплись при готовке. Сверху промазать взбитым желтком. Запекаем 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Источник Торчин Вкусные Истории


web
Блог им. web
Рейтинг записи
  0  


←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!


Категории

Авто  Здоровье  Разное  Hi-Tech  Общество  Образование  Стройка  Кухня  Бизнес  Fashion  Музыка и кино  Домашний очаг  Флора и фауна  Отдых  Товары и Услуги  Туризм  Позитив  Спорт  Хобби  Наука и Техника  География  История  Теория жизни  Знаменитости  Творчество  Карьера  Фольклор  Религия  Право  Отношения  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

sorokasoroka
Записей: 611

webweb
Записей: 423

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 377

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

savchenkosavchenko
Записей: 98

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

Jetos2Jetos2
Записей: 83

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 77

ORCORC
Записей: 46

ooolesyaooolesya
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • billy7billy7 написал(а):
    Ну металлочерепица актуальна более,сейчас приходят много новинок у нас,однако она все равно в первых...
  • billy7billy7 написал(а):
    Мозаика-отличная вещь!Смотрится достойно ,интересно.и не мало важно-практично.Идея класс.
  • billy7billy7 написал(а):
    Полезная статья.пейте витаминки и профилактические средства.Здоровье нужно беречь смолоду!!
  • billy7billy7 написал(а):
    "Автомобиль давно перестал быть недоступной роскошью"-а бензин стал!
  • billy7billy7 написал(а):
    Мне кажется.объяснения так себе.Человек ,который ниразу не слышал не поймет ничего.Нужно подавать бо...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом