Среда, 2 Ноября 2016 года, 7:06
Просмотров: 100 шт.

Домашний очаг → Как правильно выбрать нужный и полезный кусочек свинины?


Как правильно выбрать нужный и полезный кусочек свинины?

Как известно, человек – это хищник. Поэтому без животных продуктов, в частности мяса, обойтись не сможет при любых обстоятельствах (кто бы что ни говорил). Одним из вкуснейших и полезнейших его видов считается свинина.
*****

Многие утверждают, что свиное мясо лучше не употреблять в пищу, потому как оно жирное и может привести к появлению множества заболеваний. Действительно, людям, страдающим дуоденитом, холециститом, воспалением желудочных протоков и атеросклерозом кушать блюда из данного вида мяса запрещается. Хотя в последнее время врачи скорее посоветуют некоторые ограничения, нежели полное исключение этого мяса из рациона.

Вообще-то, диетологи считают свинину «детским» мясом ввиду содержания в нем всех необходимых для роста, формирования костной ткани и общего развития организма веществ (витамины группы В, микроэлементы, биологические кислоты). Кроме того, свинина отличается более мягкой структурой, чем говядина или мясо птицы, не особо волокниста и поэтому легче переваривается органами пищеварительной системы. Если вы собираетесь купить натуральную свинину, советуем перейти по ссылке http://thelavka.com/ru/meat/pork/ и ознакомится с предложениями от компании TheLavka.

Как выбрать вкусное и полезное свиное мясо

1. Свиную тушу (будь то взрослая свинья, подсвинок или поросенок) принято разделывать и сортировать по частям. К первому (или высшему) сорту относят окорок, грудинку, лопатку, область спины и поясницы. Ошеек, голяшка и рулька продаются как мясо второго сорта.

2. Бледно-розовый цвет мяса показывает на «молодость» забитой свиньи. Более темная, как у говядины, окраска указывает на старость и, соответственно, жесткость. Особенно плохо, когда мясо еще в придачу покрыто и пленками. Приветствуются только тонкие прожилки.

3. Если есть возможность, стоит обратить внимание на кожу свиньи. В идеале она должна быть белой. Если наблюдается желтизна или чего хуже пигментные вкрапления, то животное либо было больным, либо же мясо лежит уже давно и периодически «освежается».

4. Особое внимание необходимо уделять и цвету жировой прослойки. Неопытным хозяйкам продавцы могут подсунуть некачественный залежавшийся товар, который побывал в растворе марганцовки, «убивший» неприятный запах. О таком обмане говорит розоватая жировая прослойка, которая по всем правилам должна иметь белый или кремовый цвет.

5. При надавливании качественный кусок свинины быстро восстановит свою форму, не оставив никаких вмятин и дряблого вида.

6. Срез у хорошей свинины не будет слишком мокрым и липким. Максимум, из него вытечет небольшое количество сока, который быстро обветрится.

7. Когда мясо приобретается на рынке, стоит спросить у продавца пол животного. Обычно свинка более мягкая и не «пахнет» хряком во время приготовления.

8. В супермаркете или магазине покупателя также подстерегают опасности, относящиеся к качеству товара, который зачастую продается в размороженном виде:

 

  • на неоднократное замораживание и размораживание указывают «надутый» водянистый внешний вид и наличие множества розовых кристалликов на поверхности;
  • жидкости в упаковке тоже быть не должно (скорее всего, такой кусок напичкали специальными влагоудерживающими препаратами с целью увеличения веса, но они начали вытекать обратно при нормальной для хранения температуре в магазинном холодильнике);
  • от покупки свинины, выращенной на антибиотиках, вообще нельзя уберечься, потому что данную информацию даст только химический анализ.
При выборе натуральных продуктов питания советуем посетить сайт http://thelavka.com/, на котором представлены качественные эко продукты фермеров Украины. 

 


Эта запись отмечена тегами: продукты

profitinvesting
Блог им. profitinvesting
Рейтинг записи
  0  


←Туда  Сюда→
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность комментировать записи!

Категории

Авто  Здоровье  Разное  Hi-Tech  Общество  Образование  Кухня  Музыка и кино  Бизнес  Fashion  Флора и фауна  Стройка  Отдых  Домашний очаг  Позитив  Спорт  Туризм  Наука и Техника  Товары и Услуги  Хобби  География  История  Теория жизни  Творчество  Знаменитости  Карьера  Фольклор  Религия  Отношения  Право  Астрономия  Мистика 


Облако тегов



TOP Блоггеры

sorokasoroka
Записей: 611

profitinvestingprofitinvesting
Записей: 377

ShaDeRzzShaDeRzz
Записей: 242

little_fairylittle_fairy
Записей: 164

nomeNNescionomeNNescio
Записей: 153

DiezelSun2DiezelSun2
Записей: 114

BeautyPROFBeautyPROF
Записей: 94

savchenkosavchenko
Записей: 88

Jetos2Jetos2
Записей: 83

ORCORC
Записей: 46

barkarolabarkarola
Записей: 38

ooolesyaooolesya
Записей: 38

Весь список

Последние комменты

  • billy7billy7 написал(а):
    Ну металлочерепица актуальна более,сейчас приходят много новинок у нас,однако она все равно в первых...
  • billy7billy7 написал(а):
    Мозаика-отличная вещь!Смотрится достойно ,интересно.и не мало важно-практично.Идея класс.
  • billy7billy7 написал(а):
    Полезная статья.пейте витаминки и профилактические средства.Здоровье нужно беречь смолоду!!
  • billy7billy7 написал(а):
    "Автомобиль давно перестал быть недоступной роскошью"-а бензин стал!
  • billy7billy7 написал(а):
    Мне кажется.объяснения так себе.Человек ,который ниразу не слышал не поймет ничего.Нужно подавать бо...

Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом