Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В столице какой африканской страны стоит памятник ...

Главная -> Энциклопедия -> Города и страны

В столице какой африканской страны стоит памятник ...  Пушкину? Как он выглядит? Когда и почему он там появился?

В столице Эфиопии,Аддис-Абебе.
19 ноября в столице Эфиопии г. Аддис-Абебе состоялось открытие первого на Африканском континенте памятника великому русскому поэту -А. С. Пушкину. По инициативе Посольства России и представительства Росзарубежцентра в Эфиопии правительство Москвы передало в дар городу Аддис-Абебе бронзовый бюст поэта работы скульптора А. М. Белашова.

Также вам будет интересно: Почему во всём мире - полиция, а в России - милиция?

На торжественной церемонии в присутствии сотен горожан, представителей творческой интеллигенции, политических и деловых кругов Эфиопии, местного дипкорпуса выступили руководитель делегации российской столицы, министр правительства Москвы В. И. Малышков, министр по делам молодежи, спорта и культуры Эфиопии Тешоме Тога, посол России в Эфиопии В. Н. Липняков. Памятник освятил Патриарх Эфиопской ортодоксальной церкви Паулос. На церемонии открытия прозвучали пушкинские стихи на русском и амхарском языках. [ссылка появится после проверки модератором]

Памятник установлен на одной из главных площадей Аддис-Абебы, от которой берет начало улица А. С. Пушкина, названная в его честь во время празднования здесь 200-летия со дня рождения поэта.

Абрам Петрович Ганнибал - крестник и сподвижник Петра Великого, прадед А.С. Пушкина. Родился в Северной Абиссинии (теперь Эфиопия), то есть в Восточной Африке.
К сожалению, больше фото найти не могу...Так что,увеличивай-не увеличивай...:(
Увеличить


Источник: http://otvet.mail.ru/question/12573727/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом