Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где сохранились до настоящего времени несколько древних олив, посаженных в I веке?

Главная -> Энциклопедия ->

Где сохранились до настоящего времени несколько древних олив, посаженных в I веке? 

Гефсиманский сад, Гефсимания, Гефсиман (арам. גת שמנים, гат шманим) — масличный сад, расположенный внизу склона Елеонской горы около ручья Кедрон, восточнее от центра Иерусалима.

Также вам будет интересно: чей яд самый сильный ?

Гефсимания известна давно. Согласно Евангелиям, именно здесь был арестован Иисус Христос.

По данной причине в христианстве Гефсиманский сад почитается как одно из мест, связаных со Страстями Христа, и является местом христианского паломничества. С 1681 года Гефсиманский сад находился под контролем францисканцев. Известно, что на месте моления Иисуса в IV веке была построена церковь, позднее разрушенная. Однако, в середине XII века церковь была восстановлена.

Гефсиманский сад. Церковь всех наций. В настоящее время в Гефсимании находятся несколько христианских церквей:
католическая Церковь всех наций. Построена в 1919 — 1924 годах. На потолке изображены 12 гербов государств, пожертвовавших деньги на её строительство. Стены украшены мозаиками: «Гефсиманское моление», «Предание Спасителя» и «Взятие Христа под стражу». Перед алтарём находится камень на котором, по преданию, молился Иисус в ночь своего ареста.
православный храм святой Марии Магдалины. Построена императором Александром III в память его матери императрицы Марии Александровны. Является образцом русской архитектуры московского стиля, увенчан семью луковичными куполами. Внутри иконостас из белого мрамора с бронзовым орнаментом, пол выполнен из разноцветного мрамора. В храме иконы кисти Василия Верещагина. При храме находится женский Гефсиманский монастырь Вифанской общины Воскресения Христова РПЦЗ.
В Гефсиманском саду до настоящего времени сохранилось несколько древних олив, посаженных в I веке н. э.

Около Гефсиманского сада находится церковь Могилы Святого Семейства, перестроенная в XII веке на месте где в 326 году императрица Елена воздвигла первую церковь. В её полуподвальном помещении находятся гробницы родителей Богородицы Иоакима и Анны (правая сторона алтаря) и Иосифа Обручника (левая сторона алтаря). В самой нижней части храма, в пещере, закрытой мраморной плитой, находится гробница, куда апостолами было положено тело Девы Марии после её смерти. Гробница была вскрыта по решению Шестого вселенского собора и в ней были найдены пояс и погребальные пелены. Церковь принадлежит греко-православной церкви, но имеются представительства русской, коптской, сирийской и армянской общин.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/11831629/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом