Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой континент является родиной шоколада и где и когда впервые сделали плиточный шоколад?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой континент является родиной шоколада и где и когда впервые сделали плиточный шоколад? 

1500 лет до н.э.Олмеки – древнейшая цивилизация Америки, расселяется вдоль побережья Мексиканского залива. Колоссальные каменные головы напоминают нам об этой ушедшей цивилизации. Они были первыми, кто сделал шоколад из плодов дикорастущего какао-дерева.
Через 90 лет после открытия Америки, шоколад сделался популярным напитком испанских поселенцев. Особо горячими приверженцами его становятся женщины, жены богатых конкистадоров. Как писал в 1590 г в своей «Истории Природы и Нравов» монах иезуит Хосе де Акоста: «Главная польза от этого какао – это напиток, который они называют Шоколад и чрезвычайно ценят в этой стране. Внешне он выглядит отталкивающе для тех, кто не пил его, с пеной на поверхности… . Это очень дорогой напиток, который Индейцы предлагают только знатным лордам, которые прибывают или проходят через их земли. И испанские мужчины - а в особенности испанские женщины – стали заядлыми любителями черного шоколада.»

Также вам будет интересно: Герой России?

1585 Первая партия какао бобов доставлена в Севилью (Испания) из города Веракруз (Мексика).

Первый рецепт европейского шоколада, описанный в медицинской книге Антонио де Ледесма (Antoniode Ledesma):
100 какао бобов,
2 стручковых перца чили (можно заменить на черный перец),
щепотка аниса,
«колосок цветка»,
2 мекасучили (вместо вышеупомянутых двух специй можно использовать порошок Александрийской розы),
1 щепотка ванили,
2 унции (60 грамм) корицы,
12 миндальных орехов и столько же фундука,½
фунта (227 грамм) сахара.
Какао бобы обжаривались, растирались до пастообразного состояния при нагревании, затем добавлялись сахарная пудра и специи. Из пластичной теплой массы формировали круглые, овальные или прямоугольные брикеты, которые перед употреблением помещали в специальный сосуд с крышкой, заливали горячей водой и взбивали до появления пены с помощью деревянного приспособления – молинилло.

В 19 веке, наступившая промышленная революция, наконец изменяет незыблемое целых 28 столетий положение дел: шоколад перестает быть дорогим напитком для аристократической элиты и богатых людей, а становится доступным для самых широких масс продуктом в виде плиток и конфет.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/3498016/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!