Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какой химический элемент является самым редким?

Главная -> Энциклопедия ->

Какой химический элемент является самым редким?  Доброго времени суток всем и отличного настроения!

Самый редкий элемент в земной коре - астат. В природе содержится всего 25 г этого вещества.

Также вам будет интересно: Каковы полезные свойства козьего молока?

Про ксенон -инертный газ ксенон. Его нам подарила сама природа, поскольку этот газ. находится в воздухе, которым мы дышим. Наркотические свойства Хе были обнаружены в 1946 году, а в 1951 году под ксеноновым наркозом были выполнены две операции в клинических условиях.(Cullen a. Gross,1951). Однако, настоящий интерес в этому анестетику возник в конце ХХв когда появились достаточные запасы этого редкого газа, он стал дешевле и разработана современная технология его получения в достаточных объемах.

Ксенон, как и все инертные газы, не имеет ни запаха, ни цвета, не горит и не взрывоопасен, слабо растворяется в жидких средах организма и очень быстро выделяется из организма через легкие в неизменном виде. Как инертный газ он благороден, никакой биотрансформации в организме не подвергается, не вступает в химические реакции, индифферентен и абсолютно не токсичен. Он легко управляем, обладает быстрой индукцией в наркоз и быстро выделяется из организма не оставляя последствий. В соотношении с О2 (70:30,80:20) он оказывает сильное анальгезирующее и анестезирующее действие в варианте моно-анестезии. Наркоз наступает на 4-6 мин, пробуждение на 2-3 мин с приятными субъективными ощущениями. Ксенон в 1,5-2 раза сильнее закиси азота. Кардиологически стабилен. Совместим со всеми другими анестетиками.

Про элементы, находящиеся в конце таблицы Менделеева - их количество пренебрежимо мало, и потому не учитывается в производственной практике ( представляют интерес только для науки, пока)

Источник: http://otvet.mail.ru/question/6144092/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе