Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Бывают ли олени разме­ром с зайчонка ?

Главная -> Энциклопедия ->

Бывают ли олени разме­ром с зайчонка ?  Бывают ли олени разме­ром с зайчонка ? Самый маленький олень , как называется ?Что , про него



Также вам будет интересно: 5 самых опасных дорог мира где они????

Самый мелкий из оленьков — малый канчиль Tragulus javanicus — населяет острова Суматра, Калимантан и Ява. Высота этого копытного едва достигает 20-25 см, а масса 2-2,5 кг. Конечности тонкие, с маленькими боковыми пальцами. Межчелюстная кость соприкасается с носовой.Экология изучена слабо. Одиночные, ночные и сумеречные, очень осторожные звери. Плавают и ныряют.
Канчиль обитает на территории Таиланда, а также на Яве, Суматре, Калимантане и соседних небольших островках.Канчили населяют сухие леса с выходами скал и мангровые заросли.
Затаившийся оленёк выглядит настоль­ко милым и кротким созданием, что его невольно хочется погладить. Но этого делать не в коем случае нельзя. Зверек мужественно обороняется, пуская в ход свой длинные клыки и нанося ими противнику глубокие рваные раны. Трудно поверить, что эта крошка может столь сильно поранить, тем не менее неосторожней человек после встречи с оленьком выглядит так, будто сражался с волком.



Это скрытные ночные животные, ведущие одиночный образ жизни. Лишь на мгновение можно увидеть канчиля в густом кустарнике.
И ещё одна черта оленьков, необычная в связи с распрост­ранённым представлением об оленях: они не довольствуются растительной пищей, и охотно лакомятся насекомыми и крабами. Вероятно, пристрастие оленьков к скоромной нище связано с тем, что пищеварительная система недостаточно хорошо приспособлена для переваривания растительной пищи. Оленьки относятся к жвачным, но отличаются тем, что у них не четырёх -, а трёхкамерный желудок.
Гон у канчилей бывает в июне-июле. Длительность беременности 150-155 суток. Самки канчилей чаще приносят по два теленка. В малайском фольклоре канчилям отведена та же роль, что в русском — лисице.


Источник: http://otvet.mail.ru/question/14211467/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом