Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

В каком языке больше слов?

Главная -> Энциклопедия ->

В каком языке больше слов?  В основном, интересует русский и английский языки, стандартная лексика (без устаревших слов и специальн

Здравствуйте, Юрий!
Для всех людей ответ разный. У нас русский, это родной язык. Мы его знаем лучше, чем например британцы. А английский мы знаем хуже чем они. нам кажется, что в русском языке больше слов.Я вот полазила по иинтернету.

Также вам будет интересно: Какой альбом какого исполнителя является самым дорогим в мире?


"Приступая к изучению языка, важно знать, насколько он распространен. Возможны 2 критерия: (а) количество людей, для которых тот или иной язык является родным; (б) число людей, владеющих данным языком на уровне родного или близко к этому.
По критерию (а) в реальном мире уверенно лидирует китайский язык (около миллиарда носителей, включая отклонения от стандартного пекинского/"мандаринского" варианта, иногда рассматриваемые как отдельные языки). Следом идут английский и испанский (по 400 млн), хинди (320 млн), арабский (260 млн), бенгальский (210 млн), португальский (190 млн), русский (160 млн), японский (120 млн), немецкий (100 млн), французский (90 млн), пенджабский, яванский, вьетнамский и индонезийский (по 80 млн), корейский, тамильский, маратхи, телугу и урду (по 70 млн), фарси (персидский), турецкий и итальянский (по 60 млн). На 21 перечисленном языке говорит 4 млрд человек - 64% населения планеты.”
Но эта статиска людей, но не слов. Но я думаю, по этой статистике тоже много можно судить.

"Хотя Британский совет прогнозирует, что к 2015 году по-английски заговорит почти полмира, налицо признаки утраты английским языком его главенствующей роли. Перепись населения США 2000 года показала значительный рост числа американских граждан, которые дома говорят не на английском, а на других языках. 47 млн американцев старше 5 лет - 1/5 населения США за вычетом маленьких детей - дома не говорят по-английски. Произошел также резкий скачок числа американцев, которые считаются "лингвистически изолированными" из-за ограниченного владения английским: почти 12 млн человек живут в семьях, в которых ни один взрослый не владеет английским на достаточном уровне для того, чтобы свободно общаться с продавцами, врачами или полицией. "

"13 апреля 2006 года число слов в английском языке составило 988 тысяч 968. С учетом скорости словообразования, который рассчитала американская лингвистическая компания Global Language Monitor (GLM), миллионный рубеж будет преодолен уже летом текущего года, отмечает британская газета The Independent.
Расчеты GLM состоят из двух частей. Первая - это учет всех слов, занесенных в общепринятые словари английского языка - Oxford English Dictionary, Merriam-Webster's, Macquarie's. Одно только третье издание Merriam-Webster's включает свыше 450 тысяч слов. Вторая часть работы GLM - это подсчет новых образований в языке при помощи специального алгоритма (Predictive Quantities Indicator). Этим алгоритмом его создатели пользуются при анализе СМИ (бумажных и электронных), новейшей печатной продукции, включая научно-техническую литературу, и блогов, постоянно растущего корпуса частных записей, доступного для всеобщего обозрения в интернете. "

" До 20 процентов слов, учтенных GLM, происходят из "гибридных" вариантов английского языка, которые используются в Китае и Японии ("Chinglish" и "Japlish", соответственно). Среди них можно встретить такие находки, как "drinktea", что значит "закрыто", и "torunbusiness" ("открыто"). Кроме того, в словник GLM попали и "бушизмы" (неологизмы американского президента), например, "uninalienable" and "misunderestimate". "

"Древний или классический английский язык насчитывал около 60 тыс. слов. В частности, в произведениях Вильяма Шекспира встречается 25 тыс. слов. Две тысячи из них были привнесены в современный ему язык самим поэтом.
К этому можно добавить, что английский язык сегодня используется почти во всех странах мира, а число говорящих на нем составляет более полутора миллиардов человек."
http://jahon.mfa.uz/modules.php?op=modlo...
http://www.languages-study.com/how-many-...
http://www.languages-study.com/english.h...

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5964517/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе