Чем отличается нормализованное молоко от обычного - Энциклопедия
Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Чем отличается нормализованное молоко от обычного

Главная -> Энциклопедия ->

Чем отличается нормализованное молоко от обычного  (на пачках молока принято писать: "нормализованное, пастеризованное молоко")

Чем отличается натуральное от восстановленного молока? Восстановленное молоко дешевле и в нем гораздо меньше полезных веществ и микроорганизмов. Восстановленное молоко выпускают из-за нехватки сырья натурального молока и для снижения затрат. Этой проблемой страдают много крупные города, в том числе и Москва. В настоящее время прошло несколько законодательных инициатив с целью правильного информирования потребителя, что же он приобретает дешевое восстановленное или цельное полезное молоко. Для этого собираются ввести государственный стандарт, по которому "молоком будет называться только молоко из цельного сырого молока". Восстановленное молоко будет считаться "молочным напитком". И это должно быть указано на упаковке. Чем отличается пастеризованное от стерилизованного молока? Процесс пастеризации заключается в нагревании молока до 60 70 С и выдержке с целью уничтожения болезнетворных бактерий, которые могут присутствовать в нем. Стерилизация высокотемпературная обработка (130-140 С) молока, которая отличается полным отсутствием любых микроорганизмов, способных размножаться после стерилизации. При стерилизации молока, которое содержит питательные вещества, потери некоторых из них неизбежны: содержание витаминов А, D, В2, В3, РР, Н и каротина незначительно уменьшается при стерилизации; часть витаминов B1, В6, В12 и С, полиненасыщенных жирных кислот, лизина и цистина разрушаются во время стерилизации; Рост детей несколько замедлен при кормлении стерилизованным молоком (по сравнению с пастеризованным).

Источник: http://otvet.mail.ru/question/5397845/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом