Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

на каких бумажных деньгах изображены животные?

Главная -> Энциклопедия ->

на каких бумажных деньгах изображены животные?  и деньгах каких стран?

В качестве элементов изображения на бумажных денежных знаках, так же, как и на гербах, часто присутствуют орлы и львы – геральдические символы. Но немало государств помещают на своих деньгах и изображения диких животных.

Также вам будет интересно: Почему быстрый подъем на поверхность очень опасен для водолаза?

На канадских долларах изображены гагара, канадская казарка, полярная сова, орел-скопа с рыбой, зимородок, дрозды.

Денежная единица латиноамериканской страны Гватемалы называется кетсаль, и, соответственно, на банкнотах присутствует изображение этой птицы. Разнообразные тропические птицы нарисованы на денежных знаках государства Тринидад и Тобаго. На долларах Белиза можно увидеть тапира, обезьян, муравьеда, пеликана, попугаев, ящериц, рыб и даже лангуста.

На флоринах Арубы (территория Нидерландов в Америке) изображены черепаха, рыбы, лягушка, раковина, сова, гремучая змея.

Очень богато представлена фауна на денежных знаках стран Африки. На купюрах разного достоинства ЮАР можно увидеть изображения носорога, слона, леопарда, льва, буйвола.

На банкноте достоинством 100 рандов изображены зебры. Зебру поместило на купюру достоинством 100 франков государство Руанда.

А валюта республики Малави называется квагга – в честь истребленного в прошлом вида зебры, символа красоты в Африке. На купюре 200 квагг изображены могучие лесные великаны – слоны.

Квагга – также название государственной валюты Замбии. На банкноте 1000 франков Центрально-Африканской республики изображены слон, пасущиеся жирафы и антилопы.

На банкнотах Японии есть изображения фазанов и журавлей.

А на лицевой стороне одного из выпусков банкноты достоинством 500 рупий Республики Индонезии помещен «портрет» орангутана – серьезное напоминание о необходимости сохранить эту человекообразную обезьяну, ставшую, как и гигантский варан с острова Комодо, зоологическим символом Индонезии, но оказавшуюся под угрозой исчезновения.

Богато представлены фауна и на долларах Сингапура. Там даже была выпущена специальная денежные серия с изображением тропических птиц.

На банкнотах государства Новая Гвинея изображена райская птица, а на шиллингах Новой Зеландии – эмблема этой страны, птица киви.

На купюре достоинством 1000 франков Новой Каледонии можно увидеть оленя, цапель.

[Продолжение в комментариях]

Источник: http://otvet.mail.ru/question/14534347/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе