Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Чем полезен кокос?

Главная -> Энциклопедия ->

Чем полезен кокос? 

Женщины Полинезии всегда славились красивым загаром и сияющей кожей.
Секрет их привлекательности оказался прост: они умащивали свои тела

Также вам будет интересно: Как приготовить самое вкусное капучино?

маслом из кокоса. И использовали его в пищу.
Кокосовое масло, кстати, подходит для смешивания с готовыми солнцезащитными кремами,
молочком, но можно использовать его в чистом виде в качестве защиты от солнца.

Важно выбрать свежий орех, из сухого лежалого домашнего масла не получится.
Для этого надо хорошо присмотреться к ореху – ворсинки должны быть не очень
поломанными, из всех кокосов выбираем самый светлый.
Теперь трясем его: бултыхается молочко внутри? Супер – это он!

Дома нужно проткнуть отверткой (или чем-то другим острым) два из трех
черненьких углублений на орехе. Это то место, которым он крепился к пальме.
Сливаем вкусное кокосовое молочко – для масла оно нам не пригодится.

Теперь, зажав орех в руке, несильно постукиваем молотком по кокосу.
Должна пойти трещина – воздух мы выпустили, сок слили.
Думаю, с этим заданием справиться будет несложно.

Вырезаем кусочки кокосового мякиша, трем на мелкой терке или измельчаем в комбайне.
Уже начнет выделяться масло.

Далее образовавшуюся стружку заливаем теплой водой, даем остыть,
и ставим в холодильник. Наутро (а может и раньше) на поверхности появится
жирная корка – 3-5 мм толщиной, похожая по консистенции на говяжий жир.
Ее собираем и растапливаем на водяной бане.
Кипятить не надо, иначе ценность масла уменьшится!
Теперь процеживаем готовый продукт от остатков кокосовых ошметок
в чистую стеклянную баночку.

Кокосовую стружку советую не выбрасывать, а использовать в качестве
скраба для тела. Однажды пробовала заливать стружку вторично –
опять добыла несколько граммов масла!
На нижней полке холодильника масло хранится приблизительно неделю,
но лучше использовать его, пока свежее.

Обычно из среднего кокоса выходит 50-миллиграмовая баночка масла,
в холодильнике оно затвердевает, но тает от тепла рук.
У нас получилось идеальное средство для снятия макияжа вокруг глаз,
для лечения бытовых ран и ожогов, хорошая мазь для лечения трещин на
пятках и шелушения кожи.
А еще кокосовое масло вкусное и приятно пахнет заморскими островами!
Удачи в приготовлении!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/3598239/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом