Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как сделать разрешение на ношение оружия?

Главная -> Энциклопедия ->

Как сделать разрешение на ношение оружия?  И какие документы для этого нужны?

Приобретение оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации подлежит лицензированию, за исключением приобретения оружия и патронов к нему государственными военизированными организациями.
Лицензии на приобретение оружия и патронов к нему выдаются органами внутренних дел на основании заявлений граждан Российской Федерации. Заявление о выдаче лицензии рассматривается указанными органами в течение одного месяца со дня его подачи. В заявлении указываются сведения о видах оружия, которое планируется приобрести, и мерах, принятых для обеспечения учета и сохранности оружия. Заявитель, являющийся юридическим лицом также обязан представить учредительные и регистрационные документы юридического лица, а заявитель, являющийся физическим лицом - документы, удостоверяющие личность гражданина, и другие предусмотренные Федеральным законом документы.

Также вам будет интересно: Почему самый почетный приз в большом теннисе называется "Большой шлем"?

Основаниями для отказа в выдаче лицензии являются:
- непредставление заявителем необходимых сведений либо представление им неверных сведений;
- невозможность обеспечения учета и сохранности оружия либо необеспечение этих условий;
- другие предусмотренные Федеральным законом основания, а именно:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
- не достигшим возраста, 18 лет (ст. 13 Федерального закона "Об оружии";
- не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;
- имеющим судимость за совершение умышленного преступления;
- отбывающим наказание за совершенное преступление;
- совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;
- не имеющим постоянного места жительства;
- не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в Федеральном законе (то есть заявление о выдаче лицензии, заключение медицинской комиссии);
- страдающим заболеванием, при наличии которого противопоказано владение оружием (в частности алкоголизмом, наркоманией, психической болезнью, препятствующей осознавать характер совершаемых действий, зрение ниже 0,5 единиц).
Также по смыслу закона лицензия на приобретение оружия не может быть выдана гражданам не представившим доказательства обеспечения сохранности оружия, отсутствия доступа к нему третьих лиц (нет металлических ящика, сейфа и т.д.).
Не может быть она выдана и гражданам не соответствующим по своему статусу условиям приобретения оружия, например человек, далекий от охоты, не имевший гладкоствольного оружия или хранивший его менее 5 лет требует разрешить ему приобрести нарезное оружие.
В случае отказа в выдаче лицензии указанные органы обязаны в письменной форме проинформировать об этом заявителя с указанием причин отказа. Отказ в выдаче лицензии и нарушение сроков рассмотрения заявления могут быть обжалованы заявителем в судебном порядке. Примеры заявления об обжаловании незаконных действий должностного лица и решения суда по такому заявлению приведены в приложении.
Лицензии и разрешения выдаются после оплаты установленных размеров единовременных сборов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 1998 г. N 574 "О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений и сертификатов, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии, а также за продление срока их действия". Для граждан размеры этих сборов не превышают, как правило, 1 минимальный размер оплаты труда.
Заявления граждан о выдаче лицензий и разрешений принимаются по месту их жительства в приемные дни в установленное время сотрудниками подразделений лицензионно-разрешительной работы органов внутренних дел либо сотрудниками, на которых возложены такие обязанности, в специально выделенных для этих целей служебных помещениях.
В целях облегчения контроля деятельности должностных лиц разрешительной системы, обеспечения прав гр

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7555152/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе