Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Правда ли что во время занятий спортом нельзя пить?

Главная -> Энциклопедия ->

Правда ли что во время занятий спортом нельзя пить? 

Наглая, гнуснейшая ложь. Человека, который это придумал нужно заживо сжечь и содрать с него... эххх... Ладно, что это я, право.
К сожалению ограничения на количество символов в ответе не дают мне полностью растечься мыслью по древу, поэтому поведаю все о питье во время тренировок максимально кратко.

Также вам будет интересно: Какая улица Москвы самая короткая?

---
Для начала разберемся откуда пошел этот злостный миф о том, что пить воспрещается.
Если вы знаете, все виды тренировок можно отнести к аэробным (все игровые виды, например футбол)

и смешанным (аэробно-анаэробным, например, тяжелая атлетика).

Есть еще чисто анаэробные действия, но это не виды спорта, а именно действия (например, рывок спринтера на старте 100 метровой дистанции будет анаэробным действием).
С этим разобрались.
При чем тут вода? А при том. При занятии аэробными видами спорта действительно не рекомендуется много пить, и связано это вовсе не с нагрузкой на сердце. Помимо тяжести в животе обильное питье приведет к снижению работоспособности, а это, сами понимаете, ни к чему аэробно занимающемуся атлету. Если заметили, профессиональные футболисты пьют до игры, после и в перерыве.
При аэробно-анаэробных тренировках питье приобретает исключительное значение. Что происходит во время занятий, скажем той же штангой? Колоссальная нагрузка на мышцы освобождает гигантские потоки энергии, которая трансформируется в механическую и тепловую - вывод, если не пить, мышечные волокна будут просто перегорать.
Второй пункт уже озвучил Андрей - не пьете, повышается вязкость крови, увеличивается нагрузка на сердце и на всю сердечнососудистую систему. Хотите, чтобы что-то лопнуло? Не думаю.
Дальше. Еще один ненормальный миф. Пить нельзя якобы потому, что с увеличением потребляемой жидкости вымываются соли (!) и происходит обезвоживание (!!!). Ну это уже совсем из области фантастики. Во первых пьете вы явно не дистиллированную воду, соответственно все необходимые соли в ней уже содержатся. Ну, за исключением, натрия. Так вот - натрий этот вообще не нужен.
Что еще? Если так не хочется пить воду, пейте изотонические напитки. Благо их сейчас много.
И наконец. Я тут примерно прикинул, сколько же надо выпить литров, чтобы из организма вымыть все соли... Стало страшно:) Вы явно столько тренироваться не будете.
Еще один миф - если пить во время тренировок, будут спазмы. Так вот, из опыта скажу, спазмы будут, если как раз не пить.
Сколько пить? Никаких рекомендаций быть не может. Нужно отталкиваться исключительно от каждого организма - тут все индивидуально.
По нескольку глотков после подхода или связки мне бывает достаточно. Вам может понадобиться больше или меньше.
Удачи Вам и помните, вода - источник жизни!

Источник: http://otvet.mail.ru/question/7857172/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом