Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как называлась первая русская регулярная газета?

Главная -> Энциклопедия ->

Как называлась первая русская регулярная газета? 

15 декабря 1702 года Петр Первый, как уже сказано, издает указ: «Куранты, по–нашему «Ведомости», на Печатном дворе печатать, и те печатные «Ведомости» продавать в мир по надлежащей цене». Назавтра не надеясь, как видно, на проворство своих подданных, царь издает повторный указ. предписывая печатать газеты «для извещения оными о заграничных и внутренних происшествиях». И уже на другой день вышел не дошедший до нас первый номер газеты. Название «Куранты» заменяется более понятным словом «Ведомости», означающим «ведать» — знать.

Также вам будет интересно: Что Вы знаете о истории создания Мамаева Кургана в г.Волгограде?

Спустя десять дней выходит второй номер (тоже не сохранившийся). Он имеет особое название «Юрнал или поденная роспись, что в мимошедшую осаду под крепостью Нотебурхом чинилось сентября 26 числа в 1702 году». Это были сведения об осаде указанной крепости.

Наконец, 2 января 1703 года выходит третий, на этот раз сохранившийся до нашего времени номер газеты, послуживший основанием к установлению с 1991 года Дня российской прессы.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/8233763/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Столярные изделия в Мариуполе