Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Где живет единственная собака, умеющая лазать по деревьям как кошка?

Главная -> Энциклопедия ->

Где живет единственная собака, умеющая лазать по деревьям как кошка? 

Это серая лисица, или древесная лисица…

Также вам будет интересно: Это древнее искусство живо и сейчас, продолжая традиции веков..Что это ? (+)

Серая лисица (Urocyon cinereoargenteus) — вид семейства волчьих, обитающий на севере Канады, по всем территориям Нижней и Центральной Америки, вплоть до Венесуэллы. Cчитается самым примитивным хищником из семейства канидов(псовых).



Чаще всего серую лисицу можно встретить в зарослях кустарника, на лесных опушках, в горных перелесках. В целом она предпочитает лесистую местность, хотя и встречается на возделываемых полях и в окрестностях городов. Из древесных насаждений наиболее предпочитаемыми являются сосновые. Сосновые рощи серая лиса предпочитает лиственным повсеместно в пределах ареала, именно здесь она в основном располагает свое логово. Вместе с тем, для охоты и кормежки она часто выбирает лиственные древесно-кустарниковые насаждения, в которых мелкие млекопитающие более многочисленны.

Серая лисица (Urocyon cinereoargenteus) – единственный представитель псовых, способный хорошо лазать по деревьям и никогда от них далеко не удаляющийся.

ОПИСАНИЕ

Серая лисица небольшого роста.
Длина тела - 48-69 см; головы - 9,5-12,8 см; длина - 25-40 см; высота в холке - около 30 см. Вес колеблется в пределах от 2,5 до 7 кг, но чаще всего составляет 3,5-6 кг. Самки всегда несколько легче самцов.
Серая лисица очень проворна и ловка, для своего семейства, быстро бегает. Серая лиса плотного телосложения, с более короткими, по сравнению с рыжей лисой, лапами, поэтому она меньшего роста, но зато ее длинный пушистый хвост выглядит более раскошно, нежели чем у ее соперницы, но зато подшерсток не так спасает от холодов, чем то определено у Рыжей. Поэтому серая лисица не может жить в особенно холодном климате.

Спина, бока и верхняя часть длинного, пушистого хвоста бывают серого или темно-серого цвета с серебристыми крапинками. Мордочка тоже серая. Нижняя часть шеи, грудь, живот, а также передняя и внутренняя стороны ног выделяются беловато-серой окраской. Кончик хвоста - черный. На спине проступают чуть заметные черные полосы (иногда они отчетливо видны). Макушка, боковая часть шеи, края живота и наружные стороны ног окрашены в рыжевато-серые тона, а иногда имеют - яркий красновато-оранжевый цвет. Из-за этой окраски серую лису иногда ошибочно определяют как бурую лисицу, которую всегда можно отличить по черным ногам и белому кончику хвоста. Лисята - почти черные.


Продолжительность жизни в природе до 6 лет, максимальная продолжительность жизни в неволе 15 лет.




ПОЛЬЗА/ВРЕД ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Мех серой лисицы достаточно низкого качества, поэтому она не представляет особого интереса как объект промышленной охоты, а только как спортивной. В штате Техас серая лиса числится среди самых главных пушных животных. Она обильна в пустынных районах, где нередко помогает фермерам в борьбе с вредными грызунами. Когда серая лиса сама становится вредителем, поедая цыплят и уничтожая урожай, фермеры стреляют их или ловят всевозможными капканами.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12211453/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом