Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Кто придумал класть подарки под новогоднюю ёлку?

Главная -> Энциклопедия ->

Кто придумал класть подарки под новогоднюю ёлку? 

Все Деды Морозы приносят подарки , но каждый делает это по-своему:
Под елку кладет подарок российский Дед Мороз.

Также вам будет интересно: Как определить настоящее ли золото?

В носке обнаруживают подарки англичане и ирландцы, а в ботинке — мексиканцы.
Новогодние подарки сваливаются в дымоход во Франции, а на балкон — в Испании.
В Швеции Дед Мороз подкладывает подарки к печке, а в Германии оставляет на подоконнике.
Деды Морозы — они все-такие неодинаковые. Выглядят по-разному, один добрый, а другой может и пожурить. У каждого есть свой персональный способ проникнуть в праздничный дом. Но какой бы ты ни был Дед Мороз, ты есть для того, чтобы поздравить и вручить подарок !

Уже в древности святочные торжества отмечались народными гуляньями и маскарадами. Сначала это были священные обряды языческих народов, когда священнослужители одевались в личины и костюмы, соответствовавшие тем или иным божествам, и ходили по улицам городов, разыгрывая сцены из жизни богов и восславляя возврат солнца. Позднее маскарад превратился в веселое гулянье всего народа.

В святки гуляющие носили с собой по улицам ветви вечнозеленых растений, как бы славя неумирающую природу. Живыми зелеными ветвями украшались и пиршественные залы. Отсюда и пошел европейский обычай ставить в доме в Новый год елку - его первыми возродили в Германии несколько веков назад. Там же придумали наряжать ее разноцветными шарами, игрушками, конфетами. Изначально эти игрушки и сласти играли роль подарков - дети срывали их с веток. В Германии украшение новогодней елки возводилось в ранг высокого искусства. Фигурки располагались по веткам так, что, путешествуя от корней до верхушки елки , можно совершить целое сказочное путешествие. Потом пришел обычай класть подарки под елку . Эта особенность блестяще описана в сказке Гофмана "Щелкунчик", прошла основной музыкальной темой в балете Чайковского и наглядно воплощена в одноименном русском мультфильме.


Источник: http://otvet.mail.ru/question/11458570/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!