Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Как Фаренгейт создал свою шкалу?

Главная -> Энциклопедия ->

Как Фаренгейт создал свою шкалу?  В школе задали сделать доклад по этой теме

Уважаемый Валентин , здравствуйте!
У шкалы Цельсия и Фаренгейта главная опорная точка - это температура кристаллизации / плавления воды, в шкале Цельсия она принята за 0 град, но эта же точка по шкале Фаренгейта составляет 32 град. В шкале Цельсия за 100 град. принята температура кипения воды, но в шкале Фаренгейта за 100 град. принята средняя температура тела здорового человека, а кипение воды будет уже при 212 град.

Также вам будет интересно: Какая птица чаще всех машет крыльями?

И хотя очевидно, что шкала Цельсия намного более физична и целесообразна для науки и техники, пока что традиционно в ряде Англоязычных стран (США, Англия, Канада, Австралия….) шкала Фаренгейта всё ещё применяется. Но Решениями Международных организаций при ООН, намечен постепенный переход во всём мире на единую температурную шкалу Цельсия после 2010 г.
Привожу Вам для сведения слайд с моей лекции - всех известных совмещённых шкал температуры (Шкала Реомюра уже вышла из употребления во всём мире, но нужна для использования при чтении старой архивной документации, литературы и пр.) и формулы для взаимных пересчётов. Поскольку шкалы линейны, их можно сколь угодно «телескопизировать» (менять синхронно масштаб, в том числе и фото-способом) для повышения точности расчётов.
Всего Вам доброго.

Источник: http://otvet.mail.ru/question/12776137/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом