Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие легенды существуют о растениях–людоедах?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие легенды существуют о растениях–людоедах? 

У многих народов существовали красочные легенды о растениях–людоедах. Новые легенды рождались уже в просвещенных XIX и XX веках.

Также вам будет интересно: Почему алкоголь и лекарства «не дружат»?

Тропическая лиана монстера из семейства ароидных знакома многим любителям комнатного цветоводства.

Перед дождем на краях ее разрезанных листьев появляются капельки влаги, потому ее прозвали «плаксой». Как раз представителей рода монстера и обвинили в людоедстве европейские газеты в 60-е годы XIX века. Будто бы в Южной Америке находили скелеты людей, заснувших под лианой и задушенных ею. Якобы, убив своих жертв, монстера пила их кровь. За это и дали растению такое «страшное» название (родственное слову «монстр» - «чудовище»). По другой версии, какое-то южноамериканское растение убивало людей, предварительно оглушая их ароматом своих цветков. На самом деле в то время здесь шла война и люди погибали совсем по другим причинам . Уже в наше время в людоедстве обвиняли австралийский библис.

На основе различных легенд о растениях–людоедах английский фантаст Герберт Уэллс написал рассказ «Странная орхидея».

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13014444/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!