Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Какие легенды существуют о растениях–людоедах?

Главная -> Энциклопедия ->

Какие легенды существуют о растениях–людоедах? 

У многих народов существовали красочные легенды о растениях–людоедах. Новые легенды рождались уже в просвещенных XIX и XX веках.

Также вам будет интересно: Когда и где появились первые небоскребы в Европе?

Тропическая лиана монстера из семейства ароидных знакома многим любителям комнатного цветоводства.

Перед дождем на краях ее разрезанных листьев появляются капельки влаги, потому ее прозвали «плаксой». Как раз представителей рода монстера и обвинили в людоедстве европейские газеты в 60-е годы XIX века. Будто бы в Южной Америке находили скелеты людей, заснувших под лианой и задушенных ею. Якобы, убив своих жертв, монстера пила их кровь. За это и дали растению такое «страшное» название (родственное слову «монстр» - «чудовище»). По другой версии, какое-то южноамериканское растение убивало людей, предварительно оглушая их ароматом своих цветков. На самом деле в то время здесь шла война и люди погибали совсем по другим причинам . Уже в наше время в людоедстве обвиняли австралийский библис.

На основе различных легенд о растениях–людоедах английский фантаст Герберт Уэллс написал рассказ «Странная орхидея».

Источник: http://otvet.mail.ru/question/13014444/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Сделай правильный выбор!