Рубрики: Авто - мото - авиа   Астрономия   Бизнес, финансы, экономика   Города и страны   Гороскопы, Гадания, Магия   Животные и растения, флора и фауна   Игры, хобби, книги   Известные люди, Звёзды   История   Остальные рубрики

Почему Иерасулим назван "верхом красоты"?

Главная -> Энциклопедия ->

Почему Иерасулим назван "верхом красоты"? 

Потому что этот великий город является центром трёх основных религий.Именно здесь расположены великие памятники архитектуры,именно здесь наблюдается ансамбль красок и смешения рас, религий и взглядов.

Также вам будет интересно: Чем отличается прямая демократия от непрямой,помогите,пожалуйста


Иерусалим имеет совершенно особый статус как место расположения святынь иудаизма, христианства и ислама. Святынями для евреев является Храмовая гора и её западная стена - Стена плача («Ко́тель»); для мусульман - величественные мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф), а для христиан всех конфессий - множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса.
Иерусалим - это не просто город, где живут в домах люди, работают и влюбляются, рождаются и умирают - хотя внешне это так и есть. Это - самое загадочное место на планете Земля. В невообразимые толщи времен уходят его истоки и корни. Рациональные объяснения такой концентрации событий, пророков, святых и других величайших личностей в истории этого Города невозможны. У каждого, кто пообщался с Иерусалимом, возникает и остается на всю жизнь свое, личное ощущение, складываются индивидуальные впечатления и отношения с ним. Всем этим богатством можно и нужно делиться с другими, независимо от того, были эти люди в Иерусалиме или не были, но, приобщившись к его энергии и красоте даже через искусство, не забудут его никогда.

Старый Город Иерусалима - это потрясение независимо от того, в который раз ты туда пришел. Когда-то в детстве я читал разные книги, где писатели, порой ни разу в Иерусалиме не бывавшие, его описывали. И вот, идешь ночью по улицам Старого Города, который когда-то и был Иерусалимом (в древности за его стенами были другие города и поселения, теперь поглощенные столицей Израиля), видишь обнаженные раскопками древние развалины, римские колонны и каменные стены с бойницами, проходишь под многочисленными арками по отполированным за века миллионами ног мощеным улочкам, таким уютным и родным, вдыхаешь дурманящие ароматы цветов и запахи пряностей с арабского рынка, и происходит какое-то смещение пространства, сознание улавливает признаки иных измерений, и ты уже другой, не тот, который был в суетливой дневной жизни, ты пребываешь в волшебной сказке и чувствуешь, почти физически, время: тут оно сконцентрировано, спрессовано, его слои под тобой и над тобой, ты и в мгновении и в вечности одновременно… Того и гляди, увидишь тени библейских царей и пророков, героев и мучеников - ведь они жили здесь, творили свои великие дела, молились, любили и страдали, воевали и строили…

Храм Святой Софии


Святой Голгофа


Источник: http://otvet.mail.ru/question/13195779/


Новости по теме


Loading...


Изучайте вместе с LifeCity:



Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →

Категории

                 



Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом